サバのしょうが焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
塩焼き以外の定番メニューです

材料(4人分)

さば
4尾
しょうゆ、さけ、みりん
各大さじ2
しょうが
2かけ

作り方

  1. 1
    サバは三枚おろしにして、半分にカット
  2. 2
    タッパーかビニール袋に1と調味料、すりおろしたショウガを入れて2~3時間味を冷蔵庫でなじませる
  3. 3
    水気としょうがのすりおろしを良くとって、グリルで両面をこんがりと焼く(10~15分)

おいしくなるコツ

しっかり味をつけて焼いてください 焦がさないように注意!

きっかけ

教えてもらいました

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする