アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとアゲの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です(^_^;)

材料(2人分)

ニラ
1/2把
あげ
1/2枚
1個
めんつゆ(ストレート)
大1
大2
胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3、4cmに刻む。揚げは小さ目に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き1を炒め、ニラがしんなりしたら水で薄めためんつゆを入れ、あげに吸わせる。
  3. 3
    ほぐした卵を回し入れ固まる寸前で火を消し、盛り付ける。
    ※卵はお好みで増やしてください。

おいしくなるコツ

使用するめんつゆにより味が決まりますので、2で塩梅をみるのがいいです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする