アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
最高、やはりタダモノではない旨さ(^_^;)コノ豆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

モロッコインゲン
大10本
★胡麻
大2
★醤油
大1/2
★顆粒和風だしの素
小1/2程
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは軸を取り熱湯で1~2分茹でます。
  2. 2
    調味料★を混ぜ合わせます。
  3. 3
    モロッコインゲンを一口大に切り、和えます。

おいしくなるコツ

茹ですぎ厳禁。火傷に注意しつつ、指で押さえて確認を☆

きっかけ

モロッコインゲンのオーソドックスな食べ方

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
モロッコインゲンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/12 20:36
とても 美味しく作れました。箸休めに良いですね!
ゆいけいめい
お写真拝見してたら食べたくなりました!とっても美味しそうで箸が休まらない感じです(^^;)レポありがとうございます☆
2021/07/12 20:55
簡単で美味しかったです! レシピありがとうございました!
ry0✴︎
世界一美味しい豆(私の中で)と思ってるモロッコインゲンさんのレシピ、お試しくださり嬉しいです☆しかもめちゃ美味しそう!素敵なレポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする