材料(2人分)
- ぜんまい水煮
- 1袋
- わかめ
- 適量
- やきとりの缶詰(たれ味)
- 1缶
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぜんまいは、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 熱した鍋に、ごま油をいれ、ぜんまいと、やきとりの缶詰を入れて炒める。
-
- 3
- 具が半分浸るくらいの水を入れ、わかめ、酒、みりん、しょう油を入れる。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたら、出来上がり。
きっかけ
やきとりの缶詰があったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません