材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1/2本
- 合挽ひき肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 適量
- しょうがすりおろし
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんじん、小松菜を切り分けておく。
-
- 2
- フライパンに、ごま油、にんにく、しょうがを入れ、フライパンが温まったら、ひき肉を入れ、そこに、料理酒をかけ入れ炒める。
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- 3
- ひき肉に火が通ってきたら、にんじんを入れ、炒まってきたら、小松菜を入れ炒める。
-
- 4
- 塩コショウ、ウェイパー、オイスターソースで味付けすれば、出来上がり。