材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- 油揚げ
- 1枚
- たまご
- 1個
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 250cc
- 酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- にらは4cmにカット、
油揚げは油抜きをして4等分にする
卵は良く混ぜておく
-
- 2
- にらをさっと炒めたら、水と調味料、油揚げを加える
煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
-
- 3
- 仕上げに溶き卵を加えてよくまぜる
おいしくなるコツ
中華だしで簡単に味付けすることです
きっかけ
ボリュームアップすると思って餡かけにしました
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