材料(4人分)
- 豚もも肉
- 300g×2本
- 水
- 400cc
- しょうゆ
- 100cc
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 60g
- しょうが薄切り
- 6枚
- 長ネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
- 豚ももをフライパンで全面を焼いて余計な油を出す
-
- 2
- 圧力なべに豚もも以外の材料を全部入れ、こんがり焼き色がついた1を入れる
-
- 3
- 2を火にかけ、おもりが触れたら中火で10分にて、おもりが下りたら、強火で15~20分煮つめる(煮汁が半分になるくらい)
おいしくなるコツ
豚ももの余計な油を出して、じっくり煮込むことです
きっかけ
定番メニューです
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