牛肉と玉ネギの焼肉炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ネギの焼肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
きくやん2000GT
きくやん2000GT
お弁当に焼肉を持って行きたいので考えました。

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ネギ 1個
  • 焼肉のタレ 50ml
  • コチジャン 少々

作り方

  1. 1 牛肉を一口サイズに切ります。玉ネギを千切りにします。
    辛目が好きな場合は、焼肉のタレにコチジャンを少々加えます。
  2. 2 フライパンで牛肉に焼肉のタレ半分を加え炒めます。
  3. 3 千切りにした玉ネギを加え残った焼き肉のタレを加えて炒めます。
  4. 4 玉ネギが柔らかくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

焼肉をお弁当に入れたいので考えました。

おいしくなるコツ

コチジャンは好みでOK

  • レシピID:1820003614
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 玉ネギ 焼肉 コチジャン
料理名
牛肉の炒め物
きくやん2000GT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る