アプリで広告非表示を体験しよう

メインじゃないのにご飯がススムきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
にんじんはお好みで。入れたほうが彩りは良いと思います。

材料(2人分)

れんこん
小1個
にんじん
少々
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
たかの爪
1/2本
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをスライサーでスライスして、お水に浸します。その間ににんじんもお好みの大きさにスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき蓮根にんじんをいためます。
  3. 3
    火が通ってきたらお砂糖、醤油たかの爪を加えさらに炒めて味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

油はごま油が断然おいしくなります。たかの爪はお好みで入れてください。

きっかけ

れんこんが安かったので一部をきんぴらにしてみました。!

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 れんこん お弁当 和食
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする