焼き林檎クッキー チョコ入り レシピ・作り方
材料(大7枚人分)
作り方
- 1 リンゴは皮を剥き芯を取り、5mm厚のうす切りにします。チョコは刻みます。
- 2 卵、砂糖、油、レーズンをボールで混ぜます。
- 3 薄力粉、重曹、シナモンを加えて混ぜます。その後、1のりんご、チョコを加えてざっと混ぜます。
- 4 天板に落とし1cm厚程に押して潰します。直径は10cm程です。
- 5 180度のオーブンで20分~25分焼きます。表面がきつね色になったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ソフトクッキー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
noono♪2012/02/26 13:22焼きたても冷めてからもどっちも美味しい❤
大好きなものばかりの幸せクッキー♪
ごちそうさまでした✿ -
奇行子2011/10/20 15:52焼いてる時の香りがヤバイです~ 焼き立てほわほわも冷ましてカリカリしっとりもどちらも捨て難い!ご馳走さまです♪
-
** こゆき **2011/10/15 13:47誘惑に勝てず…また。作ってしまいました^^;
焼いてから、一晩 置いてみました。
ケーキみたいに しっとりで、これもまた美味しかったです☆ ごちそうさま^^ -
だいすけ32011/10/14 21:48私はコチラをゴチに♡大好きなモノばかり入っていて、くいしん坊な私にはぴったり♪とっても美味しかったです*^^*ごちそうさまでした~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)