アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリうまうまきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
お肉料理の箸休めにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
しょうが(チューブ)
1cm
ごま油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの厚さできゅうりを切りお塩をまぶします。
  2. 2
    きゅうり、生姜、ごま油をビニールに入れてよくもみます。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩辛いのがお好きな方はお塩を増やしてください。 お好みで生姜は千切りでもアクセントになりおいしいです。

きっかけ

きゅうりがが安く購入したものの余ってしまい浅漬けにしました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 きゅうり 浅漬け ポリポリ
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/17 14:39
本当ポリポリうまうまでした★ 美味しかったです(^^)
evergreen7
さっぱりして良いですよね! ありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする