鮭と青梗菜の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
チーズなしでもコクがあります(^_^;)
いいぞ!豆乳、です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(乾麺)
160g
鮭切り身
1枚
青梗菜
1/3袋
玉ねぎ
1/2個
豆乳
400㏄
大2
白ワイン(又は酒)
大1
コンソメ
小1
片栗粉
大1
塩黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、青梗菜はざく切りにし硬い部分とやわらかい部分に分けます。フライパンに玉ねぎ、青梗菜の硬い部分を入れ炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、青梗菜のやわらかい部分と鮭を入れ鮭は皮や骨を取出し捨て、軽くほぐしながら白ワインを振り入れ臭み取りをします。
  3. 3
    豆乳を加え沸騰したらすぐに火を止め水溶き片栗粉を加え、よく混ぜとろみを出します。そこに茹で上げたスパゲッティー、を入れ軽く混ぜ合せ、コンソメを入れ塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

鮭の塩分はまちまちなので様子を見て塩を加えてください。2の臭み取りは必ずしてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭とチンゲン菜の豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/25 23:30
みぶなを使いました。子供達が沢山おかわりしてくれました。ご馳走様でした。
SCRIT
みぶな、店頭に出てきましたね!ウチも金曜日にGET! めちゃ合いそう~♥美味しそうです~。 お子さんのお代わりとは、嬉しいです<(_ _)>感激 有難うです♥

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