材料(2人分)
- スパゲッティー(乾麺)
- 160g
- 鮭切り身
- 1枚
- 青梗菜
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆乳
- 400㏄
- 油
- 大2
- 白ワイン(又は酒)
- 大1
- コンソメ
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 塩黒コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、青梗菜はざく切りにし硬い部分とやわらかい部分に分けます。フライパンに玉ねぎ、青梗菜の硬い部分を入れ炒めます。
-
- 2
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- 玉ねぎがしんなりしたら、青梗菜のやわらかい部分と鮭を入れ鮭は皮や骨を取出し捨て、軽くほぐしながら白ワインを振り入れ臭み取りをします。
-
- 3
-
- 豆乳を加え沸騰したらすぐに火を止め水溶き片栗粉を加え、よく混ぜとろみを出します。そこに茹で上げたスパゲッティー、を入れ軽く混ぜ合せ、コンソメを入れ塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
鮭の塩分はまちまちなので様子を見て塩を加えてください。2の臭み取りは必ずしてください。
きっかけ
ランチ
いいぞ!豆乳、です。