チャーハンおにぎり レシピ・作り方

チャーハンおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
doom321
doom321
青のりを入れておにぎりらしい香りをつけます。

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合
  • ハム 2枚
  • 長ねぎ(みじん切り) 1/4本
  • かまぼこ 4枚
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 青のり 少々
  • 【調味料】
  • 塩コショウ 少々
  • 中華スープの素(ペースト) 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ハム・かまぼこは細切りに。長ネギはみじん切り、たまごは溶いて塩コショウを振っておきます。
  2. 2 フライパンを良く熱し、サラダ油を入れます。ここに卵を入れ大きく混ぜ半熟になったら、ごはんと長ネギ、ハム、かまぼこ、【調味料】を入れて炒めます。
  3. 3 炒め終わった2に青海苔を振り、熱いうちにラップに1個分ずつ取り、おにぎりに結びます。

きっかけ

おにぎりを持っていくことが多いので、いろいろバラエティーをつけています。

おいしくなるコツ

卵は半熟で

  • レシピID:1820003457
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る