アプリで広告非表示を体験しよう

スチームロースターで簡単、魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
後片付けが簡単で、美味しい魚が焼けました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さんま
4匹
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは洗って、水気を拭き取る。
  2. 2
    さんまをスチームロースターに入れ、レンジで4分半チンして出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジは500Wでチンしました。チンしすぎると固くなってしまうので、少し少なめで様子を見てください。

きっかけ

魚を焼いた後の片付けが嫌で、友達にもらったスチームロースターをもらいました。 レンジでチンするだけで、簡単に魚が焼けました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/27 21:43
最近スチームロースターをゲットしました。一番最初の料理にさんまを焼きました。レンジで簡単に出来て感動です☆ありがとうございました♪
かえる5769
ありがとうございます。スチームロースター洗い物も簡単で便利ですよね。いろいろ作ってください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする