材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ミックスビーンズ
- 2缶(240g)
- カットトマト缶
- 400cc
- 水
- 100cc
- カレールウ
- 1/4箱(55g)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく
-
- 2
- 玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ひき肉を加えて塩コショウで下味をつけ良く炒める
-
- 3
- 2に水、カットトマト、カレールウを入れて10分程度煮こむ
おいしくなるコツ
ミックスビーンズを使って簡単にしあげます
生トマト使用でも大丈夫です
きっかけ
リクエストで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません