モヤシとベーコン炒め レシピ・作り方

モヤシとベーコン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おかの29
おかの29
ベーコンの塩味がきいたお手軽メニューです

材料(1 人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすいサイズにカットし、テフロン加工のフライパンで炒める
  2. 2 油が出てきたら、モヤシを加え、調味料を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 1~2分炒めてモヤシに火が通ったら完成

きっかけ

ランチに手軽に作れる一品を考えました

おいしくなるコツ

ベーコンの塩っけがあるので、塩は入れません

  • レシピID:1820003320
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • せりがら
    せりがら
    2014/10/02 19:28
    モヤシとベーコン炒め
    少ない材料で、とっても簡単に美味しくできました!
  • noono♪
    noono♪
    2011/12/01 22:41
    モヤシとベーコン炒め
    すぐ出来て、夕食あと1品に助かりました♬
    しゃきしゃきおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る