中華ポテト(大学芋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 200g
- ★砂糖 大3
- ★醤油 小1
- ★ごま油 少々
- 胡麻 適量
作り方
- 1 さつま芋は食べやすい大きさに乱切りし、170℃の油で揚げます。
- 2 中華鍋に★を入れ熱し、砂糖が溶けてアメ状になったら揚げた芋を入れ絡めます。
- 3 ごまを振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
奇行子2012/06/15 23:49出来立てアツアツをパリパリ頂くのが好きです~ こちらが食べたくて朝からフリーザーバッグで無理矢理氷を作りましたw 懐かしいお味に感謝♥ ご馳走さまです♪
-
小太郎12122012/05/04 15:32夫弁当にINしたよ❤
ごま油・・・ナイスです~♪(ノ´∀`)ノ♪←摘み食い。笑
夜の晩酌待ち遠しいと思った朝 ( *´艸)
いつも美味しい(酒)レシピに感謝❤ -
fuu-tann2011/09/24 15:40レンジで時短してみました。カリカリになった飴状のあんが超美味しかったです♪ごま油を使うとお惣菜向きにまりますね(*^^)v お惣菜コーナーの大学芋のようです♡
レシピへのコメント
-
fuu-tann 2011.09.24 21:14
ねあっっ様
こちらこそ有難うございます。ウレシイです♪
さつま芋大きいのを3本買ってきたのですが…なんと15kgですか。大量ですね。
レシピ楽しみにしております!(^^)! -
ねあっっ 2011.09.24 18:13
有難うございます。
ご紹介いただけるなんて嬉しいです。
コメできませんが(ストーカーがついていくとイケないので(^_^;)スンマソ)。
さつま芋の季節ですね。
うちも15kgも買っちゃって、毎日レシピ研究中です<(_ _)>
変なのはツッコミお願いします。
コメに感謝☆ -
fuu-tann 2011.09.24 16:08
ねあっっ様
こんにちは。お久しぶりです。やっと涼しくなりましたね。
さつま芋の季節ですね。さつま芋大好きなので嬉しいんです。エヘッ(*^m^*)
私のブログの方(サツマイモLOVE…)にも、ねあっっ様のこちらのレシピを載せちゃったのですが、大丈夫でしょうか?もし差し障りがおありでしたら、お手数ですがご一報をお願いしたいのですが。。。m(_”_)mよろしくお願い致します。