濃厚バジルのペースト レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
-
1
バジルをはっぱ1枚ずつにして流水できちんと洗います♪
洗った後は水気を取りましょう! -
2
バジルをミキサーに入れてオリーブオイルをたっぷり入れます♪
オリーブオイルは適量だけどいっぱい入れれば入れるほど美味しいペーストになります(^^) - 3 少しペースト状になってきたなぁ~って思ったらそこに、にんにくヒトカケと松の実と塩を同じミキサーに入れてさらにペースト状にします(^^)
- 4 あとはビンか容器に入れて冷蔵庫で保存すれば完成です(^^)♪
きっかけ
畑で作っているバジルで前から作ってみたかったペーストを作ってみました♪
おいしくなるコツ
塩は入れすぎちゃったかなぁ~ってくらいで大丈夫です(^^)♪ その方が保存日数も味付けの方もよくなります♪
- レシピID:1820003196
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- バジルペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は家の畑で作っていたバジルを使ったのでもしバジルとか作っている人とかには最適かもしれません♪