ノルウェー塩サバの香草焼き♪タルタルソース添え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
香草焼きにした塩サバにタルタルソースがとってもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ(切り身)
2枚
油(焼く用)
少し多めで
小麦粉
大さじ3
溶き卵(L)
1/2個
@パン粉(細)
大さじ2
@粉チーズ
大さじ1/2
@黒コショウ
少々
@ガーリックパウダー
小さじ1/2
@ドライローズマリー
一つまみ
~タルタルソース~
茹で卵
2個
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    茹で卵を小さく刻んで、塩コショウ、マヨネーズ、ドライパセリを混ぜてタルタルソースを作っておく。
  2. 2
    @を合わせておく。
  3. 3
    サバに小麦粉を薄くつけて溶き卵にくぐらせ手順2で合わせた粉をつける。
  4. 4
    フライパンに油をしいて手順3を中火の弱で魚をゆっくり焼く。
  5. 5
    魚が焼けたら、タルタルソースをのせてお召し上がりください。
  6. 6
    *ローズマリーの代わりにドライパセリを使って鮭を焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼く時は両面を適度にひっくり返しながらよく焼いてください。

きっかけ

キャンペーン投稿のため、うちでいつも作っている香草焼きを作ってみました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ 香草焼き タルタルソース ハーブ
料理名
香草焼き。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 12:35
塩さばがあったので作ってみました!ハーブの香りがいいですね♪
Su-Su

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする