簡単ポークソテー♪にんにくソース レシピ・作り方

簡単ポークソテー♪にんにくソース
  • 約10分
  • 500円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
しょうが焼きに飽きたら、これ♪簡単で美味しいです。豪華ディナーになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふり、おろしにんにく(1片分)をすりこんで15分ほどおく。
    残りのにんにく(2片分)はスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉に小麦粉をうすくまぶして焼いていく。焼き色が付いたら裏返して両面焼いて取り出す。残りの油でもやしをいためてお皿に盛る。
  3. 3 フライパンに油を少し追加し、にんにくを香りよくいためる。少しこんがりしてきたら、■調味料を加え煮立たせてから豚肉にかけて完成です♪

きっかけ

我が家の定番レシピです

  • レシピID:1820003187
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る