アプリで広告非表示を体験しよう

紅葉おろしdeハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大人味です(^_^;)お肉少な目

材料(2人分)

ひき肉
200g
玉ねぎ
中1個
★パン粉
大2
★溶き卵
1個分
★鶏がらスープの素
少々
★塩コショウ
少々
適量
大根
3㎝程
一味
適量
しそ
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに肉、1の玉ねぎと★を入れよくこね、油を敷いたフライパンで両面焼き、皿に取り出す。(焼き方ですが、強火で焼いた後、弱火にしてじっくり焼いて下さい)
  3. 3
    大根をおろし一味を混ぜる。時間がある人は大根に穴を開け水でふやかした唐辛子を差し込み、おろすと本格的です。

おいしくなるコツ

紅葉おろしですが、人参を加えないでください。大根と一緒におろしにすると、酸化が促進されビタミンCが破壊されてしまう食べ合わせの関係で(^_^;)

きっかけ

大人味ハンバーグ

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする