材料(2人分)
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ★パン粉
- 大2
- ★溶き卵
- 1個分
- ★鶏がらスープの素
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- 大根
- 3㎝程
- 一味
- 適量
- しそ
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボールに肉、1の玉ねぎと★を入れよくこね、油を敷いたフライパンで両面焼き、皿に取り出す。(焼き方ですが、強火で焼いた後、弱火にしてじっくり焼いて下さい)
-
- 3
- 大根をおろし一味を混ぜる。時間がある人は大根に穴を開け水でふやかした唐辛子を差し込み、おろすと本格的です。
おいしくなるコツ
紅葉おろしですが、人参を加えないでください。大根と一緒におろしにすると、酸化が促進されビタミンCが破壊されてしまう食べ合わせの関係で(^_^;)
きっかけ
大人味ハンバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません