材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- 茄子
- 1本
- パプリカ 赤・黄
- 各1/4個
- 豚細切れ肉
- 100g
- しょうが
- ひとかけ
- 味噌
- 小匙2
- 豆板醤
- 小匙1
- 酒
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- しょうゆ
- 小匙2
- 鶏がらスープ
- 大匙2
- 水溶き片栗粉(片栗粉:水=同量)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- しょうがはみじん切りに。パプリカ・ゴーヤは薄くスライスし、
ナスは乱切りにしておきます。
豚肉は適当な大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大匙1を熱し、豚肉をいためます。
火が通ったら、いったん取り出して油を加えてしょうがを炒め、香りづいたら野菜を炒めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ればフライパンに豚肉を戻し、調味料とスープを合わせたものをまわしいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけ
よく味を絡めて出来上がりです
きっかけ
夏野菜をたくさんいただきました。おいしくいただける野菜炒めを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません