アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の中華風味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaron*
豆板醤の辛味が食欲をそそります♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1/4本
茄子
1本
パプリカ 赤・黄
各1/4個
豚細切れ肉
100g
しょうが
ひとかけ
味噌
小匙2
豆板醤
小匙1
大匙1
砂糖
大匙1
しょうゆ
小匙2
鶏がらスープ
大匙2
水溶き片栗粉(片栗粉:水=同量)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りに。パプリカ・ゴーヤは薄くスライスし、
    ナスは乱切りにしておきます。
    豚肉は適当な大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大匙1を熱し、豚肉をいためます。
    火が通ったら、いったん取り出して油を加えてしょうがを炒め、香りづいたら野菜を炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ればフライパンに豚肉を戻し、調味料とスープを合わせたものをまわしいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけ
    よく味を絡めて出来上がりです

きっかけ

夏野菜をたくさんいただきました。おいしくいただける野菜炒めを作りました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mamaron* こんにちは♪ 娘たちに伝えたい料理レシピを綴っています。 ブログへもどうぞいらしてください。 http://ameblo.jp/matamata-happy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする