アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のバジル風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
ご飯にも合うので思い切ってどんぶりにしても!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
★すりおろしにんにく
1/2片分
★酒
大さじ1
★ナンプラー
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★はちみつ
小さじ1/2
ピーマン
4個
オリーブオイル
大さじ1
ドライバジル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って4つくらいに切る。
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、★をあわせたものにつけておく(15分~)
  2. 2
    オリーブオイルで鶏肉を焼き、焼き色がついてきたらピーマンを入れて鶏肉に火が通るまで焼く。
    ふたをして焼くとよいです。
  3. 3
    仕上げにバジルを振りできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉はムネや、ひき肉で作った肉団子でもおいしいと思います!辛いのがお好みなら、唐辛子を加えてもいいですね♪

きっかけ

ガパオっぽいものを想像しながら…

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/27 17:45
バジルを切らしていたので次回はバジルいれて挑戦します!! バジルなしですが、美味しくできました♪
ハニーぷぅ♪
ありがとうございます♪バジル入れるとまた風味が変わりますのでぜひやってみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする