オクラin竹輪 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- オクラ 3本
- ラー油又はごま油 少々
作り方
-
1
オクラはケバケバを落とし、ヘタを切り落とします。レンジで
30秒ほど加熱し、冷まします。 - 2 オクラに油を塗り竹輪の穴に差し込み、四等分に切ります。
- 3 冷蔵庫で軽く冷やします。
きっかけ
かわいいおつまみ
おいしくなるコツ
塩気と少量の油で風味よくイケます。醤油は要らないと思いますが、濃い味がお好きな方はどうぞ。
- レシピID:1820002956
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪のオードブル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tukuyo932015/07/23 22:05とっても美味しかったです♫
オクラが大きくて不恰好になっていますが、お弁当に入れたらパッと明るくなりました^ ^
ごちそうさま♪ -
ねうしとら子2013/06/24 00:07ねばぷに食感がおいしい!!
オクラよく食べるのでありがたいです(*^^*)v -
Cherry20052012/09/11 08:11彩りもきれいでかわいいし、お弁当のおかずにいいですね~♪
ご馳走様でした☆ -
ナヲミング2011/11/17 00:10まだ採れる驚異の自家製おくらで作成。お弁当に☆、ちょこっとかわいくなりました。