作り方
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- 1
- ごーやはタネと綿を取り5mm厚さに切る。
ジャガイモは千切りに。
たまねぎはスライス。
にんじん、ピーマンは薄切りに。
豆腐は軽く水切りしておく。
カシューナッツは粗く砕く。
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- 2
- フライパンに油を熱して野菜を炒め、火が7割方通ったら大きく崩した豆腐とカレー粉を加えてさらに炒める。
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- 3
- ソースを加えて全体に回ったら、塩コショウで調味し、ガラムマサラを加えてひと混ぜし完成。
おいしくなるコツ
お好みで豚肉、ひき肉等を加えてください。
この日は他にお魚料理を作ったので、あえて入れませんでした^^;
きっかけ
いつもと違ったちゃんぷるにしたいなと思って。
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