胡瓜のカレーピクルス レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 胡瓜は5mm程(気持厚め)の輪切りにし、塩を振り10分放置する。
- 2 水気を絞りポリ袋に調味料とともに入れ、よく揉む。
- 3 冷蔵庫で軽く冷やす。
きっかけ
時間短縮
おいしくなるコツ
揉むとぬるくなるので、少しは冷やしてください。 ※残ったら水大2を加えて冷蔵庫で保管してください。酸っぱくなりますので<(_ _)>
- レシピID:1820002895
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/08/25 06:55カレー風味が美味しかったです(⌒∇⌒)
これでカレーライス食べました(笑)
1日寝かす必要なしです。