豆腐入りニラ玉スープ レシピ・作り方

豆腐入りニラ玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おかの29
おかの29
レシピID:1820002871で胸肉を茹でたときのゆで汁を利用したメニューです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は棒状に切って、にらは4cmに切る
    きくらげは10分程度水につけて戻し、3mm幅に切る
  2. 2 スープに豆腐、きくらげを加える
  3. 3 塩コショウ、しょうゆ、ごま油で味付けをする
  4. 4 食べる直前に溶き卵、にらを加えて仕上げる

きっかけ

レシピID:1820002871で胸肉を茹でたときの残りスープを再利用したメニューを考えました☆

おいしくなるコツ

スープのうまみを味わうために、塩を入れすぎないことです スープのうまみが足りないと感じた場合は、鶏がらフープのもとで味を調整してください☆

  • レシピID:1820002874
  • 公開日:2011/08/10
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
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