豆腐入りニラ玉スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- スープ(レシピID1820002871) 400ml~500ml
- 絹豆腐 200g
- きくらげ 4個
- 卵 1個
- にら 1/2束
- 塩、コショウ 少々
- しょうゆ、ごま油 小さじ1
作り方
-
1
豆腐は棒状に切って、にらは4cmに切る
きくらげは10分程度水につけて戻し、3mm幅に切る - 2 スープに豆腐、きくらげを加える
- 3 塩コショウ、しょうゆ、ごま油で味付けをする
- 4 食べる直前に溶き卵、にらを加えて仕上げる
きっかけ
レシピID:1820002871で胸肉を茹でたときの残りスープを再利用したメニューを考えました☆
おいしくなるコツ
スープのうまみを味わうために、塩を入れすぎないことです スープのうまみが足りないと感じた場合は、鶏がらフープのもとで味を調整してください☆
- レシピID:1820002874
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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