ガーリックライス&ガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(1 人分)
- 牛ステーキ
- 1枚
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/5
- にんにく
- 2かけら
- 赤ワイン
- 50cc
- ご飯
- 150g
- 塩、コショウ
作り方
-
- 1
- ニンニクを輪切りにスライスして、1かけはご飯、残りはステーキ用に使う
-
- 2
- ニンニクを熱し、きつね色になったらご飯を入れ塩コショウで味をつける
-
- 3
- 牛ステーキは焼く1時間前に常温に戻し、筋をきっておく
ベーキングパウダーを薄く両面に全体的になじませる
焼く直前に塩コショウを両面にふる
-
- 4
- 油を熱したフライパンにニンニク、牛ステーキを入れて両面を焼く(3分くらい)
最後に赤ワインを回しいれてアルコールを飛ばして仕上げる
おいしくなるコツ
最後に赤ワインで仕上げることです
きっかけ
牛ステーキがスーパーで安売りしていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません