アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
多めに作って冷凍しても☆
お肉が安く買えたときに良く作り置きします☆
みんながつくった数 3

材料(4 人分)

あいびき肉
300g
玉ねぎ
1個
塩、コショウ、ナツメグ
少々
1個
パン粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、半量を透き通るくらいまで炒める
    残りは生のまま
  2. 2
    1とすべて残りの材料をボールにいれ良く混ぜる
  3. 3
    4等分にしてフライパンで焼く

おいしくなるコツ

炒めた玉ねぎと生の玉ねぎをMIXするのがGOODです

きっかけ

姉直伝のレシピです

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 3 件)

2011/11/05 17:18
おいしくいただきました~^^ ごちそうさまでした♪
れいらん6425
まん丸で美味しそうですね レポートありがとうございました♪
2011/08/10 16:12
ナツメグというものを買ってみました^^ ハンバーグが食卓に出る率高くなりそうです♪
ちっち0909
レポートありがとうございます☆ ナツメグはなかなか消費しないのでうちでは瓶ごと冷凍庫で保存していますよ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする