海鮮かた焼きそば バリバリ素麺で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具はなんでもOKです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

素麺(茹でたもの)
2把分
キャベツ
1枚
もやし
一掴み
人参
1/3本
むき海老
6尾
イカ
1/2パイ
ホタテ
4個
みじん切り生姜
小1
★中華スープ
2カップ
★醤油
小2
★紹興酒
少々
★オイスターソース
少々
塩コショウ
少々
片栗粉
大1.5
適量
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    素麺は170℃の油でカリッと揚げておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、人参は薄い短冊に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き生姜を入れ、人参、キャベツもやしの順に軽く炒め、続いて海老、イカ、ホタテを入れサッと火を通す。
  4. 4
    スープと★を入れ、塩コショウで味を調える。水で溶いた片栗粉を入れ、仕上げにごま油を香りづけに入れる。
  5. 5
    皿に揚げ素麺を乗せ、その上にあんをかける。

おいしくなるコツ

炒めすぎない方が美味しいです。

きっかけ

素麺利用

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/09 12:45
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
こんもりnaあんが美味しそうです!夏は素麺ですね!レポありがとうございますm(__)m
2014/01/15 22:41
こんばんは^^ 冷蔵庫にあった野菜とエビ、イカ、豚肉をい入れて作りました♪海鮮かた焼きそば美味しいから大好き♡ ご馳走様でした~
momotarou1234
餡が豪華で美味しそう~♥彩もええわぁ~最高☆いつも有難うです_(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする