アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢♪ワンプレート豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
紅ショウガがおいしさを倍増させます!
旦那様も大満足の一品です

材料(2人分)

味噌漬け豚ロース
2枚
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
紅ショウガ
10g
ご飯
150~200g/一人
塩・コショウ
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1/2にカットした玉ねぎを繊維に対して垂直にカットする
    キャベツはスライサーで細切りに
  2. 2
    豚肉は約30分~1時間前に常温にだして、焼く前に切り込みを入れ(筋を切る)、1の玉ねぎと一緒に焼く
    玉ねぎはお好みで塩コショウで味付け
  3. 3
    火が通ったら豚肉はキッチンバサミで一口大にカットし、皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

紅ショウガがワンポイントです♪ 丼ぶり器ではなく、平皿に盛り付けてカフェ風にすることで、いつもの豚丼がよりおしゃれに変身です 玉ねぎは味をつけなくても自然な甘味があるのでおいしく頂けると思います

きっかけ

お中元で頂いた豚肉をどんぶりに仕上げました

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする