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苦みを抑えた、ゴーヤと豚ひき肉のパスタ レシピ・作り方

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campari soda
ゴーヤと豚肉で、元気が出るパスタ☆

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4個
豚ひき肉
50g
にんにく
適量
鷹の爪
適量
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
100g
少々
粉末かつおだし
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは厚めに切る。
    にんにくはスライス、鷹の爪は輪切りに。
    パスタを茹でる。
    (30秒くらい早めに茹で上げる)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火にかける。
    香りが出てきたら、ゴーヤ・ひき肉を入れてよく炒める。
  3. 3
    粉末かつおだし・塩・パスタの茹で汁おたま1杯分を入れ、中火で煮る。
    オイルと茹で汁をよく混ぜ合わせて乳化させる。
  4. 4
    3 に茹であがったパスタを入れ、汁をパスタに吸わせるように炒め合わせる。
    汁がなくなったら、できあがり。

おいしくなるコツ

かつおだしでゴーヤを煮ると、苦みが和らいで食べやすい。 ゴーヤを煮たときクタクタにならないよう、わざと厚めに切ってます。

きっかけ

ちょっとだけ残ったゴーヤを使いたくて。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ゴーヤ ペペロンチーノ 苦みを抑える
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

campari soda 30代の主婦です。 簡単に作れるおつまみで家飲みしてます☆

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