材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 納豆
- 1パック
- 天かす
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- 青ネギ
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- かにカマ
- 2本
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、1cm幅に切ったわけぎと適当に切ったかにカマを炒める。
-
- 2
- ご飯を入れてほぐれてきたら納豆を入れて、粘りがなくなる位までお箸でグルグルかき回しながら炒める。
-
- 3
- ほぐしたたまごを入れて、全体にからめるように混ぜながら(パラパラポイント!)炒めたら、コショウと醤油を回しいれる。
-
- 4
- 天かすを加えてひと混ぜしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ハムやベーコン、ジャコ、桜海老、豚肉など何でもOKです。ネギはみじんたっぷりめに入れてくださいね。たまごを加えたら全体に混ざるようにしっかり炒めれば、納豆のねばりがなくなりパラパラになりますよ。
きっかけ
ありもので、色がきれいになるように作りました。
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お好みでニンニクやラー油を入れたりしてもおいしいです♪