材料(2人分)
- キャベツ
- 4~5枚くらい
- にんじん
- 1/2本
- ピーナッツバター
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にちぎり、にんじんは縦半分に切って薄切りにして、両方ともレンジで加熱するかゆでておく。
-
- 2
- ボウルに、ピーナッツバター、しょうゆ、砂糖、酢を合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- キャベツとにんじんを加えよくあえる。
おいしくなるコツ
キャベツやにんじんが熱いうちにボウルに投入すればピーナッツバターが溶けていい具合に混ざります。
きっかけ
ピーナッツバターが大好きなので!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのピーナッツバター和え