材料(2人分)
- 鶏もも(むね)肉
- 2枚
- ★天ぷら粉
- 1/4カップ
- ★水
- 1/4カップ
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- トマトソース(ケチャップ大2でも)
- 大4
- パルメザンチーズ
- 大2
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉に塩コショウをします。★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに少し多目に油を敷き、1を並べ揚げ焼きにします。※生焼けに注意、じっくり焼いて下さい。
-
- 3
- 両面がきつね色になったら、上にトマトソースを塗り、パルメザンチーズ、とろけるチーズをこの順番に乗せます。チーズがとろけたら取り出します。
おいしくなるコツ
熱いうちにどーぞ。
★は小麦粉→卵でももちろんOKです。簡略化しただけですから。
きっかけ
アメリカンイタリアン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません