材料(2人分)
- 鱈切り身
- 2枚
- トマト
- 大1個
- しめじ
- 1/4株
- スライスチーズ
- 1枚
- 白ワイン(酒)
- 大1
- 塩
- 小1/2程
- コショウ
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鱈に白ワインを振って10分程置く。
-
- 2
-
- トマトはくし切り、鱈は3等分にしルクエに並べる。しめじは石づきを取り散らす。
塩コショウをし、バジルをふりかけ、500wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- 取出し、チーズを上に乗せ3分蒸らす
おいしくなるコツ
塩は少なめで。足らなければ後で足してください。
きっかけ
簡単調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません