えのきの豚ロール蒸し ルクエ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単☆お肉少な目

材料(2人分)

えのき
1袋
豚薄切り肉
3枚
大2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切る。えのきは石づきを取り6つに裂く。
  2. 2
    豚肉でエノキを巻きルクエに並べ、酒を振る。500wのレンジで5分加熱する。
  3. 3
    ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

巻き終わりが重なれば肉同志でくっつきます。おろしポン酢でも美味しいです。

きっかけ

簡単調理

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
蒸しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする