さつまいもと人参のかき揚げ レシピ・作り方
![さつまいもと人参のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d36abaa22c8aabdff0e10a6574e1c24d6dae0e2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま千切り、人参も千切りにし小麦粉(分量外)を少し振っておく。
- 2 ボールに★を入れざっと混ぜさつまいも、人参を入れて衣を絡める。
- 3 お玉で掬い170℃位に熱した油に落とす。カリッとしたら引き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/04/25 12:33玉ねぎも一緒に揚げました☆
マヨ入りでサクサク美味しい(*≧艸≦)~♡
半分はそのままいただいて 半分はうどんに入れていただきます♪
うまうまレシピ感謝です♪