さつまいもと人参のかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもと人参のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
マヨでサクサク♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま千切り、人参も千切りにし小麦粉(分量外)を少し振っておく。
  2. 2 ボールに★を入れざっと混ぜさつまいも、人参を入れて衣を絡める。
  3. 3 お玉で掬い170℃位に熱した油に落とす。カリッとしたら引き上げる。

きっかけ

蕎麦用

おいしくなるコツ

かき揚げを半分ひきあげ、5秒程その状態で止めてから引き上げると油がよく切れます。

  • レシピID:1820002528
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/04/25 12:33
    さつまいもと人参のかき揚げ
    玉ねぎも一緒に揚げました☆
    マヨ入りでサクサク美味しい(*≧艸≦)~♡
    半分はそのままいただいて 半分はうどんに入れていただきます♪
    うまうまレシピ感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る