☆和風☆シーフードトマトパスタ。 レシピ・作り方

☆和風☆シーフードトマトパスタ。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
醤油とニンニクの味が程よくマッチしたパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • シーフードミックス 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • トマト缶(カットトマト) 1/2缶
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニク(チューブ) 約4cm
  • 醤油 大さじ1強
  • パセリ 1房

作り方

  1. 1 パスタを茹でて、湯きりをしておく。
  2. 2 フライパンに油をしいてシーフードミックスを炒めて、塩コショウを振り料理酒を加えてひと混ぜする。
  3. 3 トマト缶のトマトを加え、ニンニク、砂糖、醤油を加えひと煮たちさせる。
  4. 4 茹であがったパスタを手順3に加えてサッと混ぜたら出来上がり。
  5. 5 器に盛ってパセリを散らしてお召し上がりください。

きっかけ

醤油を使って和風味にしてみました。

おいしくなるコツ

パスタは茹で時間通りに茹でてください。

  • レシピID:1820002518
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタトマト系パスタ
関連キーワード
トマト パスタ シーフード 和風
料理名
トマトパスタ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/03/26 22:28
    ☆和風☆シーフードトマトパスタ。
    おいしくいただきました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る