豚のしそ巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
味付けは塩コショウだけですが、あっさりとおいしくいただける1品です。弁当のおかずにもなります。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚の薄切り肉
10枚
大葉
5枚
大さじ2
塩、黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大葉を真ん中で縦半分に切り
    豚肉の上に置き、くるくると巻いていく。巻き終わったら軽く塩、黒コショウを振っておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして焼き始める。ひっくり返しながら全体によく火を通す。
  3. 3
    焼き上がったら皿に盛り付けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

肉が薄いので火の通りも早く、すぐに出来上がります。

きっかけ

簡単に作れる豚肉料理です。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 大葉 簡単 肉巻き
料理名
豚肉の大葉巻き。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 9 件)

2014/05/04 01:31
「豚のしそ巻き」に、黒コショウ! 美味しく、利用させていただいてます♪ レポ忘れです。 (画像、これしか無くて、ごめんなさい。) いつも、ごちそう様です。
えぃりあす
レポありがとうございます(*^_^*) 黒コショウで食べるのもいいアイデアですね☆
2012/09/05 23:50
とっても簡単で美味しい!黒胡椒がポイントですね☆ご飯にもお酒にも合う素敵レシピありがとうございます。
目薬
喜んでいただけてうれしいです☆ おいしそうに出来上がっていますね♪ つくレポありがとうございます(^◇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする