サルティーニャ風 惣菜パン レシピ・作り方

サルティーニャ風 惣菜パン
  • 約1時間
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
素朴な味です。ケチャップやチリソースで。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 (フィリング)野菜は全てみじん切りにして肉と一緒にフライパンで炒め、●で味付けしておきます。
  2. 2 (皮)ボウルに★を入れ、牛乳を少しづつ入れて捏ねてゆきます。15分程よく捏ね、30分袋に入れて休ませます。6等分し麺棒で丸く伸ばします。
  3. 3 皮の生地にフィリングとくし形に切ったゆで卵を乗せ、餃子のように包みます。表面に卵黄を塗り、200℃のオーブンで20分焼きます。

きっかけ

ボリビア料理の研究

おいしくなるコツ

生地にパプリカ色素を練りこみ、具にオリーブ、レーズンを入れれば本格的です。

  • レシピID:1820002491
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
料理名
サルティーニャ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る