アプリで広告非表示を体験しよう

タコの梅しそチャーハン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
ちょっと食欲のない時などに梅しそ味で食べやすいチャーハンです。

材料(4人分)

ご飯
2合
茹でダコ
100g
2個
塩コショウ
少々
大さじ2
梅干し
4個
麺つゆ
大さじ2
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅を細かく刻み、大葉は細切りにしておく。タコも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    卵を溶いて塩コショウを軽く振っておく。
  3. 3
    フライパンに油をしいて卵を炒め、タコ、梅、ご飯と入れていき混ざったところで麺つゆを回し入れサッとかき混ぜたら火を止める。
  4. 4
    最後に大葉を混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

サッとおいしく仕上げるために、材料の準備をしておいてから作り始めてください。

きっかけ

ご飯をサッと済ませたい時の簡単メニューです。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
タコ しそ チャーハン
料理名
チャーハン。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする