ヨーグルトゼリー~みかんとナタデココ入り~ レシピ・作り方

ヨーグルトゼリー~みかんとナタデココ入り~
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
昔懐かしの味がするヨーグルトゼリーです。きれいに型ぬきが出来ましたが、みかんやナタデココが上手に中におさまってしまって外からはわからなくなってしまいました。

材料(4人分)

  • 無糖のヨーグルト 200g
  • 牛乳 100g
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 缶詰のみかん 100g
  • ナタデココ(あれば) 50g
  • ☆粉寒天 5g
  • ☆水 大さじ3

作り方

  1. 1 ☆を耐熱の容器に合わせて粉寒天をふやかしておく。
  2. 2 秤で重さを計ったヨーグルト、牛乳、砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 手順2がよく混ざったらナタデココとみかんを入れて今度はへらを使って軽く混ぜる。
  4. 4 手順1をレンジ(500W)で40秒くらい温め、寒天をよく溶かしておく。
  5. 5 溶かした寒天を手順3に入れて全体をしっかり混ぜて型に流し入れる。または出来あがり写真のように型に流し込む。
  6. 6 冷えて固まったらスプーンですくって器に盛ってお召し上がりください。

きっかけ

ヨーグルトを使って簡単に作れるゼリーなので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さはほんのり甘い程度なので、砂糖の量は調整してください。

  • レシピID:1820002383
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト みかん ナタデココ 粉寒天
料理名
ヨーグルトゼリー。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2021/09/04 15:47
    ヨーグルトゼリー~みかんとナタデココ入り~
    簡単で子供でも作れましたー。
    美味しくいただきました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る