イカ焼き レシピ・作り方

イカ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
デラックス版は卵を落とします。
今まで100枚以上食べていると思います。
訳は…。お好み粉では作れませんでした。そういう味なのです(^_^;)ビール来い♥

材料(6~8枚人分)

作り方

  1. 1 イカは3cm程に刻みます。
  2. 2 ★をボールでよくかき混ぜ、冷蔵庫で30分寝かします。
  3. 3 鉄板又はフライパンを熱し、油を敷き、イカを置きます。
  4. 4 すぐに生地を流し込み、周りが透明になってきたら裏返しフライ返し、コテなどでぎゅうぎゅう押し付けます。※薄目に焼きます。
  5. 5 皿に取り、ソースを塗りその面を内側にして二つに折ります。

きっかけ

阪神の地下のが美味しいので試しに作りました。

おいしくなるコツ

イカも生地も焼きすぎないのがコツです。やわらかいクレープみたいな食感です。

  • レシピID:1820002369
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
イカ焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/07/10 11:46
    イカ焼き
    キャ沢山あって入れたくせに焼き1度で済ませたく…薄焼き叶わず挙句の果てには上手に返せずビリボロです。当然二つ折り&内ソースの夢も儚く散る。でも!生地もちむち超ゴ
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/06/23 19:49
    イカ焼き
    焼いてるそばから、みんなに食べられて一枚だけの写真^^;ソース味が食欲をそそいます♪生地もおいしかったぁ*^^*ゴチでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る