自家製シュガーコーン レシピ・作り方

自家製シュガーコーン
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
なんか楽しい☆
味は美味しいので、形はお好きに(^_^;)

材料(8~10個人分)

作り方

  1. 1 ボールにバターを入れ砂糖をすり混ぜ、続いて卵牛乳を混ぜ、粉を入れまとめる。
  2. 2 麺棒で1mm程の厚みに伸ばしご飯茶碗などで丸くくりぬく。シリコンカップやプリン型に敷く。
  3. 3 180℃のオーブンで10分程焼き、お好みの焼き色になったら取出し冷ます。

きっかけ

アイスを美味しく

おいしくなるコツ

しめらないように保管してください。パリパリが命です。

  • レシピID:1820002348
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
シュガーコーン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る