自家製シュガーコーン レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 全粒粉又は玄米粉 15g
- 三温糖又は砂糖 10g
- 卵 20g
- バター 20g
- 牛乳 大1程
作り方
- 1 ボールにバターを入れ砂糖をすり混ぜ、続いて卵牛乳を混ぜ、粉を入れまとめる。
- 2 麺棒で1mm程の厚みに伸ばしご飯茶碗などで丸くくりぬく。シリコンカップやプリン型に敷く。
- 3 180℃のオーブンで10分程焼き、お好みの焼き色になったら取出し冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- シュガーコーン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味は美味しいので、形はお好きに(^_^;)