いつもの肉じゃがを変身!!キムチ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ大
- 1個
- たまねぎ小
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 豚ばら肉
- 50g
- 白菜キムチ
- 100g位
- 春雨
- 5g
- えんどう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に、にんじんは角切りにして、鍋に入れ、水をひたひたにして、5分ほど煮る。
-
- 2
-
- たまねぎのくし切り、豚肉は食べやすく切り、1に入れる。上にキムチを乗せて、砂糖少々としょうゆ大1、みりん少々を加え、5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 鍋の中身をざっと混ぜて、もう一度味を調えたら、鍋の端に煮汁を寄せ、戻した春雨とエンドウをいれ、ごま油を少々加える。一煮立ちしたら火を止め、しばらく置いて味をなじませる。
おいしくなるコツ
キムチの量は好みで加減してくださいね^^
きっかけ
作りなれた肉じゃが。。。ちょっと味付けを変えて気分転換です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません