アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣入り焼きうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
焼きうどんに牡蠣を入れてみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ肉
60g
キャベツ
1枚
もやし
1/4袋くらい
牡蠣
うどん
1玉
料理酒
大さじ1
お好みソース
大さじ4くらい
塩コショウ
少々
ネギ
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて豚肉を炒め酒を入れ、続いてキャベツ、牡蠣、もやしを炒める。塩コショウを振っておく。
  2. 2
    具が炒まったら、うどんを入れ具とからめお好みソースを入れる。
  3. 3
    お皿に盛りネギなどをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

牡蠣を使う時はお好みソースが合います。

きっかけ

牡蠣があったので入れてみました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉
関連キーワード
おつまみ2011 牡蠣 お好みソース うどん
料理名
焼きうどん。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/06 12:30
ごちそうさまでした!
r0417n0613
アツアツでおいしそう☆レポありがとうございます(*^_^*)
2012/01/15 21:45
牡蠣のダシが効いてて美味い!
仰天2000
牡蠣だけの焼きうどん。牡蠣が堪能出来ていいですね☆ つくレポありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする