材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 60g
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/4袋くらい
- 牡蠣
- うどん
- 1玉
- 料理酒
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ4くらい
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいて豚肉を炒め酒を入れ、続いてキャベツ、牡蠣、もやしを炒める。塩コショウを振っておく。
-
- 2
- 具が炒まったら、うどんを入れ具とからめお好みソースを入れる。
-
- 3
- お皿に盛りネギなどをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
牡蠣を使う時はお好みソースが合います。
きっかけ
牡蠣があったので入れてみました。