ポテトのブルスケッタ。 レシピ・作り方

ポテトのブルスケッタ。
ハル haru
ハル haru
多めに具を乗せても落ちにくいので、食べやすいし、きゅうりを入れてるので歯ごたえもあります。トースターで温めるとチーズが軟らかくなっておいしく召し上がれます。

材料(4人分)

  • バゲット(スライス) 8枚
  • @ポテト(中) 2個
  • @きゅうり 1/2
  • @ツナ 80g
  • @塩コショウ 少々
  • @マヨネーズ 約50g
  • スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 ポテトを茹でてつぶして冷ます。
  2. 2 きゅうりは小さめに切って、ツナは油切りをしておく。
  3. 3 手順1の冷めたポテトに手順2を加えて塩コショウをしてマヨネーズで和える。
  4. 4 バゲットの上にスライスチーズ1/2枚を乗せその上に手順3のポテトを乗せてトースターで6分くらい焼く。
  5. 5 お酒と一緒に食べる時はパプリカパウダーまたはチリペッパーを軽く振るといいですよ。

きっかけ

朝食でもランチでも、そしてコーヒーにでもビールにでも合うブルスケッタを作ってみました。

おいしくなるコツ

バゲッドにバターを塗る代わりにチーズを使っています。

  • レシピID:1820002308
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シルク1 ポテト ツナ バゲット
料理名
ブルスケッタ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る