ポテトのブルスケッタ。 レシピ・作り方
![ポテトのブルスケッタ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea33d437113e9cba5e7141a6c0cf94e6c2cf1b6.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- バゲット(スライス) 8枚
- @ポテト(中) 2個
- @きゅうり 1/2
- @ツナ 80g
- @塩コショウ 少々
- @マヨネーズ 約50g
- スライスチーズ 4枚
作り方
- 1 ポテトを茹でてつぶして冷ます。
- 2 きゅうりは小さめに切って、ツナは油切りをしておく。
- 3 手順1の冷めたポテトに手順2を加えて塩コショウをしてマヨネーズで和える。
- 4 バゲットの上にスライスチーズ1/2枚を乗せその上に手順3のポテトを乗せてトースターで6分くらい焼く。
-
5
お酒と一緒に食べる時はパプリカパウダーまたはチリペッパーを軽く振るといいですよ。
きっかけ
朝食でもランチでも、そしてコーヒーにでもビールにでも合うブルスケッタを作ってみました。
おいしくなるコツ
バゲッドにバターを塗る代わりにチーズを使っています。
- レシピID:1820002308
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ブルスケッタ。
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません