えせトンカツ 技あり レシピ・作り方

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ねあっっ
高野豆腐だけだと限界があるので…。ちょいプラス。厚みや形、味などいい線いってると思います(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
豚薄切り肉
4枚
★鶏がらスープの素
小1/2
★すりおろしにんにく
小1/2
★醤油
小1
★水
1/2カップ
塩コショウ
適量
天ぷら粉
1/2カップ
水(天ぷら粉用)
1/2カップ程
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を1分程水に漬け戻し、水を絞る。横に切って2枚にする。薄いものが4枚できます。
  2. 2
    サイドに切込みを入れ、肉の端を押し込み高野豆腐と肉を一体化させます。
  3. 3
    塩コショウを肉の面にし、混ぜ合わせた★にひたし、次に、天ぷら粉を水で溶いたものにくぐらせ、パン粉をつけます。
  4. 4
    肉の面を下にして揚げ焼きします。途中裏返しこんがりなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱いうちに召し上がってください。

きっかけ

低カロ

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/31 23:02
ありがとうございます。 上にたくさん並んでいるのですが、 よく思いつきましたね。 確かに高野豆腐だけでは限界ですよ。笑。 こうきたか。 驚きでした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
恐縮です(^^ゞ 美味しそうですね!肉の端をかませるのが天才!とか思いましたが、今思うと・・・。 揚げ物タベタイ~。Wレポ有難うございます♥

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