えせトンカツ 技あり レシピ・作り方

えせトンカツ 技あり
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
高野豆腐だけだと限界があるので…。ちょいプラス。厚みや形、味などいい線いってると思います(^_^;)

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 豚薄切り肉 4枚
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★すりおろしにんにく 小1/2
  • ★醤油 小1
  • ★水 1/2カップ
  • 塩コショウ 適量
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 水(天ぷら粉用) 1/2カップ程
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐を1分程水に漬け戻し、水を絞る。横に切って2枚にする。薄いものが4枚できます。
  2. 2 サイドに切込みを入れ、肉の端を押し込み高野豆腐と肉を一体化させます。
  3. 3 塩コショウを肉の面にし、混ぜ合わせた★にひたし、次に、天ぷら粉を水で溶いたものにくぐらせ、パン粉をつけます。
  4. 4 肉の面を下にして揚げ焼きします。途中裏返しこんがりなったら出来上がりです。

きっかけ

低カロ

おいしくなるコツ

熱いうちに召し上がってください。

  • レシピID:1820002209
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る