えせトンカツ 技あり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を1分程水に漬け戻し、水を絞る。横に切って2枚にする。薄いものが4枚できます。
- 2 サイドに切込みを入れ、肉の端を押し込み高野豆腐と肉を一体化させます。
- 3 塩コショウを肉の面にし、混ぜ合わせた★にひたし、次に、天ぷら粉を水で溶いたものにくぐらせ、パン粉をつけます。
- 4 肉の面を下にして揚げ焼きします。途中裏返しこんがりなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/10/31 23:02ありがとうございます。
上にたくさん並んでいるのですが、
よく思いつきましたね。
確かに高野豆腐だけでは限界ですよ。笑。
こうきたか。
驚きでした。